Accesso Aree Riservate

Chi è OnLine

5 visitatori e 0 utenti online

Statistiche

Articoli Visualizzati: 185100
Click: 2182

Scrivi alla Redazione

Inviaci le tue impressioni, i tuoi commenti e le tue critiche. Segnalaci cosa non hai trovato o le difficoltà che hai incontrato nel cercare le informazioni che ti interessavano

Scrivi alla Redazione

Il Team di redazione lavora costantemente per correggere gli eventuali errori e cerca di migliorare continuamente i contenuti e le relative presentazioni, tenendo in conto le esigenze segnalateci dai visitatori

Educazione alimentare

La Sodexo, che gestisce la mensa delle scuole del Comune, propone in ambito scolastico il Gusto di imparare, un progetto che fornisce linee guida e suggerimenti pratici per una gestione sana ed equilibrata di momenti alimentari, offrendo contributi e spunti utili per affrontare il tema in termini didattici.


Ed ecco allora:
... Le giornate del gusto, momenti per guardare, toccare, assaggiare e familiarizzare con alimenti poco conosciuti e poco graditi
... Le occasioni per gustare, momenti speciali di occasioni alimentari per promuovere curiosità e interesse (prima colazione, merenda) e per conoscere culture diverse (menu stagionali, regionali, internazionali)
... Il gusto di fare, momenti per imparare attraverso l’esperienza diretta (prepariamo una focaccia)

Festa della colazione

Grande fermento venerdì mattina per gli alunni della scuola primaria di Cucciago, dopo l’arrivo a scuola, tutte le classi si sono spostate nella vicina mensa per un inizio di giornata davvero speciale.

Il bancone destinato al self service era preparato con cereali, fette biscottate, marmellate, pane, biscotti, succhi di frutta, nutella, yogurt, frutta fresca ... uno spettacolo per gli occhi che ha stuzzicato non pochi palati.

 

Classe dopo classe, gli alunni hanno potuto gustare i cibi predisposti accompagnandoli con latte e cacao o tè. Con grande soddisfazione molti bambini hanno apprezzato la frutta fresca e gli yogurt; certo la parte del leone l’ha fatta la nutella, ma gli assaggi non abituali non sono certo mancati.

 

Il mattino ha l’oro in bocca!!!

Per noi a Cucciago mai detto è stato più vero; apprezzare una prima colazione abbondante e varia ci ha permesso di riflettere sull’importanza di questo pasto spesso frettoloso o trascurato e di sperimentare un percorso significativo di educazione alimentare.

 

BUONA COLAZIONE A TUTTI!!!!!!

 

cuoche colazione in mensa
il bancone del self service colazione in mensa
bimbi in mensa colazione in mensa

Focaccia che passione

Ore 14.00 si ritorna in mensa, ma non è ora di pranzo... si va a lezione di cucina.

Prima di entrare ci prepariamo: mani pulite e cappello in testa, sono le prime norme igieniche da rispettare anche per cuochi in erba come noi.

Pronti si comincia
bambini in cucina stendiamo la pasta

L’impasto è già pronto, lievitato al punto giusto; stendiamo, battiamo, lisciamo la pasta con la punta delle dita sino ad ottenere la giusta grandezza del nostro contenitore di alluminio.

ragazzi al lavoro il grano

Farina di grano, lievito, olio, sale e rosmarino sono i semplici ingredienti per fare un'ottima focaccia; mentre le nostre focacce cuociono nel grande forno, noi prepariamo un altro impasto, questa volta ci divertiremo a creare una forma alimentare a nostro gusto

focacce nel forno impastiamo
focacce pronte

Ed ecco le nostre focacce pronte: calde e profumate.

Buonissime!